[Daegu Dalseong-gun Gachang-myeon, Good food restaurant] 큰나무집 궁중약백숙, Big Tree House

- 비싼 듯 적당한 가격, 외국인 적극 추천, 맛있는 맛, 닭백숙의 극치.


- 큰나무집이다.

 꼭 예약을 해야한다.

 조리시간이 1시간 이상 걸린다.

 그래서 시간약속을 잡지않으면 1시간 이상 기다리는 마법이 일어난다.


- 메뉴판은 인터넷에 올라와있다.

 하지만 직접 올려드립니다.

 궁중약백숙 小 (2인): 40,000원

 궁중약백숙 中 (3인): 48,000원

 궁중약백숙 大 (4인): 58,000원

 전복백숙 小 (2인): 55,000원

 전복백숙 中 (3인): 63,000원

 전복백숙 大 (4인): 73,000원

 능이백숙 小 (2인): 53,000원

 능이백숙 中 (3인): 59,000원

 능이백숙 大 (4인): 69,000원

 스페셜능이전복백숙 (2인): 62,000원

 스페셜능이전복백숙 (3인): 72,000원

 스페셜능이전복백숙 (4인): 82,000원

 닭볶음탕 (3인): 48,000원

 이서방시래기닭볶음탕 (3인): 50,000원


- 입구를 들어가면 이렇게 꾸며져 있다.

 내부가 넓다.

 좌석도 많기 때문에 평일에는 예약이 충분하다.

 주말에는 사람이 많다.

 미리 예약하자.


- 좌석이 정말 엄청 많다.

 그리고 각자 번호가 다 붙어있다.

 앞에 분들 자꾸 따라다니면서 사진찍어서 죄송해요..


- 우리는 70번대 좌석 근처였다.

 이 날엔 사람이 적었다.

 평일이라서 그런 것 같다.


- 골무가 귀엽게 전시되어있다.

 귀여워.

 뭔데 일케 귀여워.


- 작은 식물도 많다.

 귀엽다.


- 밑반찬이다.

 대부분 맛있다.

 간도 적절하고 짜지도않게 아주 맛있다.

 향이 강한 것들도 있다.


- 왔다.

 닭이 작아보인다.

 근데 엄청 크다.

 잘먹는 남성 4명이서 대를 시켜 죽도록 먹었다.


- 고기가 다가 아니다.

 고기를 다 먹었다면 밑에보이는 죽이 기다린다.

 일단 닭이 너무 크다.

 닭 비린내도 없다.

 살은 야들하고 가슴살도 담백하게 촉촉하다.


- 이안에 죽을 남겨둔다.

 고기를 다 먹고 드시라고 한다.

 죽을만큼 많다,

 각 2그릇씩 돌아간다.


- 밥도 잡곡으로 정말 고소하다.

 건강에도 무조건 도움이 될 듯 하다.

 비싼 가격치고 정말 그 값어치를 한다.


- 상을 너무 많이 받아서 다 들어오게 찍기도 힘들었다.

 외국인에겐 적극 추천.

 한국적인 맛을 보여줄 수 있다고 생각한다.

 대구 사람이라면 한번쯤 가볼 만 하다.

 어른분들이 특히 좋아할 퀄리티

 몸이 허하다면 한번 쯤 찾아가보자.



- 두 유 노우 닭백숙? 이츠 낫 커먼 닭백숙.

 - 가격: 비싸다. 하지만 직접 먹는다면 비싸지 않다는 걸 알게된다.

 - 성인 남자 4명이 14,500원씩 부담하고 배터지게 먹고왔다.

 - 2인이 가면 좀 손해다. 인당 20,000원.

 - 외국인에게 한국의 삶은 닭을 보여주자.

 - 칭찬받을 듯

 - 너무 맛집만 올리니까 솔직하지 않은 것 같다.

 - 차가 없으면 가기가 좀 힘들다.

 - 예약과 메뉴를 좀 더 정확하게 알고 싶다면 사이트[http://www.bigtreehouse.kr/]를 참고하자.



- 위치 [Daegu Dalseong-gun Gachang-myeon Samsan-ri 930-1]


- 위치 [대구 달성군 가창면 삼산리 930-1]


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