[Daegu Jung-gu Samdeok-dong, Good Restaurant] 마당집
- 대구맛집, 대구여행, 삼덕동맛집, 경대병원맛집, 경대병원갈매기살, 갈매기살전문점, 듀글이.
- 마당집이다.
숯/불/양/념/갈/매/기/살 전문점이다.
왜 저렇게 적어 뒀지..
- 조금 구석진 곳에 있다.
마당집 주차는 동덕유료주차장으로
- 왼쪽 문으로 들어가면 된다.
고양이가 있다고 앞으로 가면 안된다.
고양이 귀여어.
귀여어.
귀여어ㅓㅓ.
- 고양이가 먹는..
아니 갈매기살 12,000원.
가격이 오른 흔적이 보인다.
살짝 비싸다는 느낌.
- 인삼주는 파는 거라구요?
아니라구요?
안물어봐서.
불판은 가스로 숯에 불을 붙이는 구조다.
처음본 구조.
- 쌈 채소.
양이 상당히 많았다.
근데 내가 먹음.
먹고 찍음.
원래 음식이 있으면 먹고 보는 것.
블로거의 자세가 되어있지 못하다.
- 이야..
재래기.
아니 겉저리.
표준어를 쓰자.
- 무채.
무채가 무채무채해.
무채색인줄.
죄송합니다.
- 쌈장이 상당히 맛있다.
아니 먹고 난 다음 찍었다.
- 갈매기살.
얇게 저민느낌.
두껍지 않다.
이것도 구우면서 찍기 시작.
고기는 눈이 돌아가서 먹고 시작하는 일이 많다.
제길.
블로거의 자...ㅅ...
- 굽다가 생각나서 급하게 사진을 찍기 시작.
노릇하게 익은 4점.
덜익은 3점.
마늘 7개.
탄듯한 마늘 4개.
왜 세아림?
아니 사투리 님아.
헤아림?
- 아까 불판을 근접해서 찍었다.
얼마나 맛난지 보여주기 위함.
정말 달달구리 한 것이 아주 맛이 좋다.
양념은 적당히 잘 베여있다.
잡내는 전혀 없다.
오히려 마늘향이 가득하고 숯향이 약간 난다.
살은 부드러워 정말 야들하다는 생각이 들게 한다.
- 밥을 시키면 된장이 나온다.
뭔가 게향이 난다.
젓갈을 넣은 된장 같다.
맛과 향은 아주 합격.
약간의 취향은 탈 수 있다.
- 밥을 시키면 함께 나오는 갓 갓 김치.
갓김치가 아닌 God김치가 아닌가.
아니 이름도 God이라니.
(외국인이 킹덤을 보고 한 말)
- 후식으로 나오는 요구르트.
요구르트가 맛나다는건 아니지만.
후식이 나온다는 것으로 상당히 만족스럽다.
- 가격은 비싸지만 맛은 좋은 양념갈매기집.
- '숯/불/양/념/갈/매/기/살'만 판다.
- 가격은 상당하다.
- 하지만 맛과 향 모든걸 만족해 준다.
- 국수가 인기가 많던데.
- 먹어보진 못함.
- 주차는 주차장을 이용하면 되는 것 같다.
- 경대병원맛집.
- 근처 고깃집이 없는데 잘 노린듯.
- 맛과 양, 향, 고양이까지 만족 시켜주는 맛집.
- 위치[Daegu Jung-gu Samdeok-dong 2ga 223-3] 마당집
- 위치[대구 중구 동덕로26길 10-5] 마당집
'한국을 헤매다. > 대구를 헤매다.' 카테고리의 다른 글
[대구 중구 중앙로, 동성로 최고의 맛집] kki-ni with Salad & Soup, 끼니위드 (0) | 2019.03.07 |
---|---|
[대구 중구 삼덕동 디저트카페] 티라레미수, Tirare Mi Su (0) | 2019.03.04 |
[대구 수성구 시지 맛집] 청진동해장국, Cheongjindong Haejangguk (0) | 2019.03.02 |
[대구 수성구 범어동 맛집] 깐탕 (0) | 2019.02.20 |