[아이치현 나고야시 나카무라구 메이에키미나미 맛집] 이치비키, イチビキ

[Aichi-ken Nagoya-shi Nakamura Ward MeiekiminamiFantastic RestaurantIchibiki, イチビキ

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- 이치비키다.

 두번째 나고야 여행에서 만난 최고의 맛집 중 하나 이치비키.

 이곳 역시 장어를 메인 메뉴로 가져간다.

 다양한 장어요리가 있지만 히츠마부시를 먹으러 왔다.

 10시 부터 순번을 받는다.

 오픈은 11시 30분으로 가장 첫 타임이다.

 들어가는 것도 순번이 정해진다.

 즉 11시 30분에 들어가 밥을 주문하고 싶다면,

 평일기준 9시 30분까지는 도착해 줄을 서야한다.

 

- 다양한 메뉴가 있다.

 다들 덮밥류다.

 가격은 상당한 느낌.

 장어려니 한다.

 참고로 히츠마부시는 나고야 명물 중 하나다.

 그러니 여행을 왔다면 꼭 먹고가자.

 정말 만족스러운 한끼다.

 

- 손질되는 장어의 아리따운 모습.

 연기가 가득하다.

 그래서 잘 보이지 않는다.

 하지만 코는 아주 행복한 소리를 지른다.

 

- 뭔가 좁다.

 자리는 많지않다.

 혼자 오신 손님도 있다.

 어떤...인테리어 느낌이냐면...

 일본스럽다.

 일본이기 때문이다.

 ㅎ..

 

- 앗 혼자오신 손님을 찍었다.

 집 한가운데 저렇게 뭔가가 있다.

 정원이라기엔 너무 좁지만.

 아주 잘 꾸며놨다.

 

- 엄마 저 개 너무 귀여워.

 갖고싶다.

 옆에는 파인애플인듯.

 

- 메뉴판이다.

 사실 메뉴판 사진 몇개가 사라진 듯 하다.

 그래도 살펴보자.

 

- 그만두자.

 비려먹을 한자.

 일단 우리가 기억 할 것은 히츠마부시다.

 가운데 위쪽 3,600앤의 가격을 하는 일본어.

 그것을 읽으면 우나기마부시다.

 저것이 그것이다.

 저것만 시키면 된다.

 

- 아...어...

 촬영할땐 알았는데 말이죠.

 하하.

 누가 덧글로 해석 좀...

 

- 이게 아마 전화번호.

 이 가게는 처음 간장을 만드는 집이었다고 한다.

 그러다 발전해 지금의 가게가 되었다고..

 그 설명..맞나?

 일단 넘어가고 밥부터 보자.

 

- 끄어어어어어어어 배고파

 치킨을 먹었지만 배고파

 이 구성 너무 좋다.

 일단 뚜껑을 따보자.

 

- 흔들릿.

 화가나는군.

 먹고싶어 환장한 손이다.

 손을 떨었지만 아름다운 자태는 그대로다.

 저 윤기.

 저 두툼한 장어.

 

- 눈을 뜬 듀글이는 밥을 먹기 시작한다.

 가운데 국은 장어 내장으로 끓인 국.

 비린사람은 싫어하기도 한다.

 과일절임 같은 저것은 아주 맛있다.

 아무리 배가불러도 꼭 먹게되니 먼저 먹지 말자.

 후식임을 잊지 않아야 한다.

 

- 히츠마부시는 먹는 방법이 있다.

 우선 4등분을 한다.

 그리고 처음엔 그냥.

 이것이 그 사진.

 

- 두번째는 와사비와 쪽파를 넣어 먹어본다.

 세번째는 오차즈케.

 즉 차에 말아먹는다.

 마지막은 원하는 대로.

 사진이 충분하지 않다.

 

- 이거 설명 했었는데.

 이전 '우나기키야' 편을 참고하자

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- 이전 포스팅 '우나기키야편'을 참고하면 좋다.

 - 우나기키야 포스팅 주소 [https://wander-in.tistory.com/30].

 - 가격은 상당하다.

 - 한끼에 3만원 이상.

 - 정말 맛있고 후회하지 않는다.

 - '우나기키야'와 비교하면 양은 더 많고 맛은 조금 떨어진다.

 - 사실 둘다 맛있는데 조금의 차이는 약간 비린맛이 있다.

 - 장어는 상당히 기름지다.

 - 다 먹고나면 느끼해 하는 사람도 있다.

 - 바삭함은 부족하지만 장어의 양은 많다.

 - 장어는 정말 큰 아이를 사용하는 듯 하다.

 

 

- 위치[〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目3−16

] Ichibiki, イチビキ, 이치비키

 

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