[Daegu Suseong-gu Beomeo-dong, Good Restaurant] おひつ, Ohitsu
- 적당한 가격, 대구 최초 히츠마부시, 좋은 분위기, 좋은 위치, 맛있는 맛.
- 오히츠다.
일본에 다녀온지 얼마 안되서 히츠마부시(ひつまぶし)집이 생겨서 가보게 되었다.
직접 나고야에서 먹은 히츠마부시를 대구에서 먹게 되었다.
나고야 히츠마부시 링크는 이곳.
[http://wander-in.tistory.com/30?category=683976], [うなぎきや]
- 위치가 아주 좋다.
우리 집 앞.
역에서도 가깝다.
수성구민운동장역에서 내리면 금방 도착한다.
친구말로는 히츠마부시를 하는 집이 대구에는 거의 없다고 한다.
- 시간대를 참고하자.
자리가 많이 없는데 오픈 초창기라 넉넉해 보인다.
혹시 모르니 전화를 해보는 것도 좋은 방법이다.
깔끔한 외관
- 안은 더 깔끔하다.
현대식 일식집 같은 기분.
사진에 찍힌 오른쪽 입구는 화장실이다.
안내표지판이 없어서 난감하다.
- 주방쪽.
다각도로 찍었지만 다 같은 장소다.
주방이 잘 보이지 않는다.
새로 오픈한지 얼마 되지 않아서 새건물 냄새가 조금 난다.
- 입구에서 보면 룸 같은 느낌으로 있다.
옷걸이가 있어 편해보인다.
카카오휴지가 뭔가 분위기를 깬다..
갑자기 귀여워짐..
- 오늘의 저녁을 사시는 친구님이다.
우리자리에는 커튼이 없다.
걸어다니는 사람이 많으니 신경쓰인다면 다른자리를 이용하자.
- 메뉴판.
우나기동 같은경우는 장어(うなぎ)덮밥이다.
우리는 한마리와 1.5마리를 주문했다.
여기는 장어 크기가 아닌 마리수로 결정하는 모습이다.
- 에피타이저로 나온 계란찜.
나머지는 음료다.
일단은 코스로 나온다는 것이 마음에 든다.
- 계란찜(?)
정확한 명칭이 있는데 잘 모르겠다.
여튼 부드럽다.
지금 보이는 갈색 부분은 버섯이다.
상당히 부드럽고 단맛과 짠맛이 난다.
상당히 맛있다.
- 안에는 새우와 은행이 들어있다.
식감적인 면에서도 상당히 맛있다.
- 1마리 히츠마부시(ひつまぶし)
구성은 일본에서 본 그대로다.
메이드 인 차이나 그릇이 보인다.
들킴.
- 1.5마리 히츠마부시(ひつまぶし)
내장국에 내장도 들어있다는 점이 마음에 든다.
쪽파도 모자라지 않는다.
단지 쪽파에 물기가 좀 많다.
- 장어도 상당히 잘 구워져 있다.
식감적으로도 바삭한 맛과 양념의 향이 잘 배어있다.
히츠마부시(ひつまぶし)는 먹는 방법이 있다.
지금부터 '다시' 소개한다.
- 첫 번째 방법
4분의 1을 그냥 먹는다.
- 첫입에 약간 비린 향이 난다.
왜그런지 모르겠다.
밥인지 장어인지.. 어디선가 비릿한 향이 난다.
꼭 없애주면 좋을 것 같다.
- 두 번째 방법
4분의 1을 야쿠미(쪽파와 김가루, 와사비와 같은 양념, 향을 더해주는 것)를 뿌려 먹는다.
- 이 방법이 참 마음에 든다.
알 수 없는 비린맛을 감춰준다.
- 세 번째 방법
4분의 1을 오챠즈케(おちゃずけ)를 만들어 먹는다.
주전자 같은 곳에 차가 들어있다.
야쿠미를 뿌린 곳에 그걸 부어먹으면 된다.
- 물론 좋은방법이다.
조금 부족한 점은 바삭한 식감이 오챠즈케를 만드니까 사라졌다.
그래도 맛있는 부분은 인정한다.
- 마지막 4분의 1을 앞의 세 방법 중 하나를 골라 먹으면 된다.
- 후식으로 나오는 딸기 셔벗(샤베트)
달짝 새콤하다.
- 현지에 가지않고 느낄 수 있는 일본의 맛.
- 1끼 식사를 생각하면 가격은 조금 비싼 편이다.
- 하지만 장어를 생각해보면 비싼 가격도 아니다.
- 결론은 적당한 가격이라는 점.
- 생각보다 양이 많다.
- 1.5마리를 생각한다면 다시한번 생각해보길.
- 약간의 비린맛이 신경쓰였다.
- 와사비나 쪽파를 넣으면 사라질 정도의 향.
- 맛있다.
- 한국에서 이정도 맛을 먹을 수 있다는건 굉장하다고 생각한다.
- 기회가 된다면 또 가보고싶다.
- 에피타이저와 후식이 있는 부분이 마음에 든다.
- 오늘은 돈좀 쓰는 데이트다. 데이트코스로 강추한다.
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