[Aichi-ken Nagoya-shi Nishi-ku Nagono, Cafe] 麺屋やま昇
- 일본 여행, 나고야 여행, 나고야 맛집, 나고노 맛집, 엔도우지 맛집, 엔도우지 상점가, 동내맛집, 円頓寺商店街.
- 엔도우지 상점가를 돌아다니다 문뜩 생각이 났다.
일본에서 라맨을 먹지 못했다.
그래서 찾은 가게.
멘야야마쇼우.
- 가격이 다양하지만 종류는 3가지다.
1) 츠케맨
2) 중화소바
3) 매운 츠케맨
가로로: 계란 없고, 있고, 풀 토핑
- 우측의 6개의 버튼은
카레 츠케멘
기름소바
나고야블랙
원조중화소바
교자, 특별가격
맥주
이렇게 있다.
- 유명인이 참 많이 다녀갔다.
- 사실 난 못알아보는데.
신기해서 찍었다.
- 츠케맨이다.
비벼먹는 라면이다.
가게에 먹는 방법이 있다.
1) 면만 먹는다.
2) 소스를 먹는다.
3) 담궈 먹는다.
4) 쓰까(섞어)먹는다.
- 면만 먹으면 음 면이 맛있군.
소스만 먹으면 음 좀 짜군.
같이 먹으면 워따 이거 뭐시당가!?
정말 맛있다.
하지만 함정이 있다.
- 우선 면.
정말 탱글하다.
그냥 먹어도 맛있다.
하지만 육수가 있는데 같이 먹지 않는건 민폐다.
- 그래 이 육수는 좀 짜다.
하지만 츠케맨 아니겠는가.
면과 같이 먹으면 그렇게 맛있다.
정말 정신 못차리게 맛있다.
- 육수안을 위저으면 차슈가 나온다.
차슈가 더럽게 부드럽다.
치명적인 단점이 있다.
느끼하다.
마지막엔 너무 느끼했다.
맥주라도 마셔야할판.
- 중화소바.
중화소바고뭐고 더럽게 맛있다.
계란은 그야말로 최고 금상첨화
김에 싸먹으면 느끼함도 가신다.
챠슈는 더럽게 부드럽다.
하지만 느끼하다.
옆에 회사원은 국물까지 싹 비워버리던데.
그러질 못했다.
- 멘야 야마쇼우.
첫맛은 끝내준다.
갈수록 느끼해진다.
하지만 최악은 아니다.
정말 일본의 라맨의 힘을 보여주는 가게였다.
추천하냐 물으면 당년하다.
느끼한걸 못드시면 매운 츠케맨을 추천한다.
정말.
진짜.
첫 한입은 히츠마부시를 이길만큼 맛있다.
- 일본 첫 라맨.
- 가격이 싸다.
- 첫맛은 최고다.
- 갈수록 느끼하다.
- 하지만 맛봤으면 좋겠다.
- 기름이 떠다니는 라맨은 일본에서도 유명하다.
- 육수에 흰 부분은 다 기름.
- 칼로리가 엄청날 것 같다.
- 회사원 손님이 많다.
- 다들 저녁먹고 집에 들어가는 분위기.
- 동내 맛집처럼 사람이 끊임없이 왕래한다.
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