[[Aichi-ken Nagoya-shi Nakamura-ku Meieki, Fantastic Restaurant] 矢場とん 名古屋駅名鉄店, Yabaton

나고야 최고 맛집, 나고야 여행, 일본 여행, 메이에키 맛집, 비싼 가격, 최고의 인기, 된장 돈가스, 나고야 맛집.


- 나고야를 여행 가본 사람이라면 알 것이다.

 ひつまぶし(히츠마부시)와 함께 최고의 맛집 중 하나로 矢場とん(야바톤)을 소개한다.

 60년 전통, 나고야에만 5개의 분점, 도쿄에 1개의 분점.

 그래서 당신은 야바톤을 아는가?


- 야바톤의 캐릭터.

 잡아먹어야 하지만 캐릭터인 게 함정.

 원래 웃통을 벗고 있다.

 추워서 옷 입혔나 보다.


- 엄청난 사람들.

 우리도 약 15분을 기다렸다.

 무려 저녁 시간 전.

 5시 반쯤 도착한 것으로 기억난다.


- 구조를 찍고 싶었는데 많이 좁다.

 하지만 자리는 많다.

 걱정 마라.

 그래도 기다려야한다.


- 주방.

 기울어졌지만 최선을 다했다.

 자리에서 일어나면 주방이 훤히 보인다.

 무척 깔끔한 모습.

 심지어 고기 작업은 가게 밖에서 볼 수 있게 되어있다.


- 우리가 마실 말차(?)

 여튼 물이 있다.


- 일본어를 아는가?

 안다면 읽어보자.

 모른다면 이것만 기억해라.

 첫 장은 등심.

 종류로는 양 2배, 철판, 덮밥, 일반, 고기가 좀 더 고급, 일반이 있다.

 두 번 째 장은 안심

 종류는 비슷하다.

 사진이 있어서 고르기가 쉬울 것이다.


- 일본의 특징 중 하나가 있다.

 사진대로 나온다는 것.

 더 나올 때도 있지만 덜 나온 적은 본적이 없다.

 우리나라랑 참 다름.

 이건 덮밥.

 돈가스가 자비 없다.

 소스 장난 없다.

 그냥 먹어봐야 한다.


- 이건 내가 시킨 2배

 거짓말 안 하고 양배추까지 긁어먹었다.


- 소스가 너무 맛있다.

 된장 소스.

 돼지고기는 부드럽다.

 육즙은 넘친다.

 칭찬을 더 하고 싶은데 더 할 단어가 없다.


- 일반.

 양은 적지만 맛은 똑같다.

 소스는 직접 뿌려주신다.

 그걸 보고 소스와 돈가스가 영접한다고 표현해야 한다.


- 육즙이 터진다.

 그냥 할 말이 없다.

 맛있다.

 꼭 가보길 추천한다.



- 소스는 시중에도 판다. 그래도 그냥 가라.

 - 가격: 16,000원 상당의 가격이다. 비싸다 생각한다.

 - 그렇지만 영접해라.

 - 자비 없다.

 - 이게 돈가스구나 하는 생각이 난다.

 - 이게 돼지고기구나 한다.

 이게 뭐하는 짓이지? 생각한다.

 - 2배 먹어라. 생각 계속 난다.

 - 드셔 봐라.



- 위치 [〒450-0002 Aichi-ken, Nagoya-shi, Nakamura-ku, Meieki, 1 Chome−2−1 名鉄百貨店本館矢場とん 名古屋駅名鉄店

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